Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин своим указом внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы в РФ

2 января 2015, 22:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, января. /ТАСС
Президент России также подписал указ о признании для проживающих в Крыму и Севастополе граждан РФ действительными их документов о прохождении военной службы на Украине
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы гражданами РФ, гражданами РФ, имеющими иностранное гражданство (подданство), а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах РФ.

Указ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, документ запрещает заключение контракта с гражданином (иностранным гражданином), в отношении которого вынесен обвинительный приговор, ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которого передано в суд.

Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

"Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации", - говорится в указе.

Признание для проживающих в Крыму граждан РФ действительными их документов о прохождении службы на Украине

Владимир Путин также подписал указ о признании для проживающих в Крыму и Севастополе граждан РФ действительными их документов о прохождении военной службы на Украине.

"Установить, что при постановке на воинский учет в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов", - говорится в указе.

Подписанный в пятницу указ размещен в этот же день на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама