Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанском училище ВДВ открыт комплекс, где курсанты смогут заниматься горной подготовкой

5 января 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Также в учебный комплексе училища появился конноспортивный комплекс с конюшней и плацем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. В Рязанском высшем воздушно-десантном училище им. Маргелова ввели в строй новый учебный комплекс, сообщил ТАСС официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

По его словам, там курсанты смогут пройти занятия по горной подготовке, а в ходе горно-полевых выходов с практическим покорением высот они получат разряды или категории по альпинизму. В построенном бассейне и специальном классе курсанты и офицеры отработают основы погружений, работы со снаряжением и приемы рукопашного боя под водой.

Для занятий по огневой подготовке возведен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью более 2 км. Там будут проводиться стрельбы из БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания боевых ручных осколочных гранат. Кроме того, оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы боевым патроном. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве.

"Реконструированы и созданы общевойсковая, воздушно- десантная, горная, морская, морально-психологическая (имеющая комнаты и лабиринты только с одним выходом) полосы препятствий", - рассказал Мешков.

Также в учебный комплекс училища введен конноспортивный комплекс с конюшней и плацем. Кроме этого, завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама