Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РВСН доля контрактников достигла 20 процентов личного состава

13 января 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Также в Ракетных войсках стратегического назначения выросло количество военнослужащих по призыву с высшим образованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Количество контрактников в Российских войсках стратегического назначения в 2014 году достигло наивысшего показателя - 16 тысяч человек. Как отметил официальный представитель РВСН майор Дмитрий Андреев, теперь каждый пятый в ракетных войсках служит по контракту.

"В ходе осеннего призыва 2014 года

в РВСН направлено почти на 30% меньше новобранцев, чем за аналогичный период прошлого года. Это обусловлено постоянным увеличением численности военнослужащих по контракту", - пояснил офицер.

Кроме того, в РВСН увеличилось количество военнослужащих по призыву с высшим образованием. Минувшей осенью в эти войска пришли 20% новобранцев с дипломами о высшем образовании, тогда как осенью 2013 года количество призывников, окончивших вузы, составляло 15%, заявил собеседник агентства.

"При этом количество призывников со средним профессиональным образованием не уступает показателям прошлого года и сохранилось на уровне 65% Наличие у новобранца высшего образования, безусловно, учитывалось при распределении в соединения РВСН, перевооружаемые на новейшие ракетные комплексы", - добавил Андреев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама