Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году Черноморский флот получит еще две подлодки проекта "Варшавянка"

13 января 2015, 11:57 дата обновления: 13 января 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Одну субмарину передадут на флот в июне, а другую - в ноябре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подводная лодка "Старый Оскол" проекта "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду

Подводная лодка "Старый Оскол" проекта "Варшавянка" во время церемонии спуска на воду

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Третья и четвертая дизель-электрические подлодки из серии для Черноморского флота - "Старый Оскол" и "Краснодар" - будут переданы военным в июне и ноябре соответственно, сообщил корреспонденту ТАСС информированный источник в оборонно-промышленном комплексе России.

"Передача "Старого Оскола" флоту запланирована на июнь этого года. Четвертую лодку серии - "Краснодар" - в апреле спустят на воду и, по плану, передадут ВМФ в ноябре 2015-го", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что пятая и шестая субмарины серии, названные "Великий Новгород" и "Колпино", будут переданы флоту в ноябре 2016 года.

Всего Черноморский флот должен получить шесть подлодок проекта 636 ("Варшавянка"). Головная субмарина серии, "Новороссийск", была передана военным в августе 2014 года, а вторую лодку - "Ростов-на-Дону" - флот принял в конце 2014-го. Обе подлодки должны пройти испытания на Северном флоте, после чего отправятся на Черное море.  

Подводные лодки проекта 636 относятся к третьему поколению дизель-электрических субмарин. Они считаются самыми малошумными из всех российских подводных кораблей. Эти лодки могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Инфографика Подлодка «Варшавянка» Подлодка «Варшавянка»
Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама