Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: военное ведомство РФ готово к сложностям при выполнении гособоронзаказа

13 января 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА 13, января. /ТАСС
Это может быть связано с наличием в вооружении и военной технике иностранных комплектующих, доля которых составляет в среднем 8-10%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Минобороны РФ готово к сложностям при выполнении гособоронзаказа, связанным с наличием иностранных комплектующих в вооружении и военной технике. Их доля составляет в среднем 8-10%, сообщил журналистам замглавы ведомства Юрий Борисов.

По его словам, министерство планирует в этом году наращивать закупки вооружения - объем гособоронзаказа на 2015 год примерно на 20% больше, чем на 2014-й.

"Не скрою, нам придется столкнуться с определенными сложностями, потому что доля импортных комплектующих вооружений и военной техники составляет в среднем 8-10%", - признал Борисов.

Замминистра выразил надежду, что к концу 2015 года во всех видах и родах войск оснащенность перспективными образцами вооружения составит не менее 30% "На сегодня это уже достигнуто, и даже превышен показатель в 40% в Войсках воздушно-космической обороны, ВМФ и РВСН", - напомнил замглавы Минобороны.

При этом в силах общего назначения доля перспективных образцов оружия составляет 26%, а в ВВС - 28%, сказал Борисов. "За 2015 год мы подтянем эти два направления", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама