Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы по замещению продукции из стран НАТО представят Путину на ближайшем заседании ВПК

13 января 2015, 13:49 UTC+3

В этом вопросе ожидаются "более серьезные проблемы" по сравнению с замещением украинских комплектующих, отметил Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борисов

Юрий Борисов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Планы по замещению продукции из стран НАТО будут представлены на утверждение президенту РФ Владимиру Путину на ближайшем заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК), сообщил журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов.

"В этом направлении мы завершили комплекс мероприятий по формированию планов-графиков по импортозамещению продукции из стран НАТО. Они будут представлены на утверждение Верховного главнокомандующего на ближайшем заседании Военно-промышленной комиссии", - сказал Борисов.

В вопросе замещения продукции стран НАТО, признал замминистра, ожидаются "более серьезные проблемы" по сравнению с замещением украинских комплектующих. В частности, отметил он, речь идет об электронной компонентной базе.
"Ничего странного в этом нет. В условиях глобализации практически каждая страна сегодня использует импортные комплектующие", - сказал Борисов. В качестве примера он привел США - по его словам, они закупают в Юго-Восточной Азии до 60% своей электронной компонентной базы.

Минобороны РФ не испытывает проблем из-за украинских комплектующих

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что к концу года необходимо заместить почти 700 наименований комплектующих для вооружения и военной техники, которые выпускались в кооперации с Украиной.

По словам Борисова, Минобороны РФ не испытывает проблем из-за необходимости замещения украинских комплектующих, несмотря на зависимость почти 200 образцов вооружения и военной техники от продукции этой страны. 

По его словам, украинские детали используются в 186 моделях, однако в основном это продукция разработки 1980-х годов, так что "все эти комплектующие шли, как правило, в интересах ремонта, сервисного обслуживания и поддержания исправности этой техники".

"К концу 2015 года мы практически уйдем от зависимости от украинских производителей - около 70-80% комплектующих будут замещены. Мы не испытываем каких-либо проблем по этому направлению", - заверил замминистра. Он напомнил, что отказ украинских производителей от поставок не повлиял на реализацию госпрограммы вооружений и гособоронзаказа 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама