Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие средства медицинской эвакуации поступили на 8 крупных военных аэродромов России

14 января 2015, 12:38 дата обновления: 14 января 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Комплекты оборудования позволяют непрерывно поддерживать жизнедеятельность пострадавших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Новейшие средства медицинской эвакуации, адаптированные для использования на всех типах военно-транспортных самолетов и вертолетов, были поставлены в 2014 году по гособоронзаказу на восемь крупных военных аэродромов России. Об этом сообщили сегодня журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Новое оборудование получили аэродромы в Бурятии, Якутии, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, а также в Московской, Ленинградской и Саратовской областях.

"В состав каждого устройства для медицинской эвакуации тяжелораненых и тяжелозаболевших входят специальные носилки, рама для размещения медицинского оборудования, аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионный и шприцевый насосы, аспиратор и комплект вакуумных шин", - перечислил представитель оборонного ведомства.

Новая техника обеспечивает эвакуацию пациента без прерывания проводимых медицинских мероприятий, связанных с поддержанием жизненно важных функций организма.

"Поставленные на военные аэродромы медицинские эвакуационные модули были проверены на местах. Закупки новейших средств медицинской эвакуации в интересах военно-медицинской службы будут продолжены в 2015 году", - добавили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама