Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ намерены закупить 24 штурмовика Super Tucano для борьбы с террористами

16 января 2015, 10:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

Бразильские самолеты привлекли арабских покупателей своими летными характеристиками и боевыми возможностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Турбовинтовые штурмовики Super Tucano

Турбовинтовые штурмовики Super Tucano

© AP Photo/Embraer-HO

АБУ-ДАБИ, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) планирует закупить 24 новых бразильских турбовинтовых штурмовика Super Tucano. Об этом сообщила газета National.

По ее данным, самолеты планируется использовать в боевых операциях против террористических организаций в регионе. "Одним из главных достоинств этого самолета является способность действовать длительное время без дозаправки на значительном расстоянии от базы, - указал американский эксперт Даниел Магариан. - При этом он хорошо зарекомендовал себя в плане нанесения ударов по наземным целям с малых высот".

Эти машины неприхотливы в техническом обслуживании по сравнению со своими более современными аналогами, отмечает газета со ссылкой на специалистов. Кроме того, данные штурмовики просты в управлении и могут приземляться на автомобильных дорогах или других недоступных для большинства самолетов взлетно-посадочных полосах. Как пишет газета, Super Tucano, в частности, будут задействованы для проведения разведки, наблюдения и рекогносцировки.

Объединенные Арабские Эмираты играют активную роль в деятельности возглавляемой Вашингтоном коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. ВВС ОАЭ регулярно проводят боевые операции против экстремистов на иракской территории. Одновременно Эмираты используются французскими, австралийскими, американскими войсками в качестве военной базы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама