Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в этом году партия вертолетов Ми-8МТВ-5 поступила в Западный военный округ

16 января 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
До конца января планируется поставка в бригаду еще одного звена вертолетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Около десяти новейших транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 поступило в бригаду армейской авиации Западного военного округа, дислоцированную в Псковской области. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Летный состав соединения уже прошел курс переподготовки на новый тип техники и в ближайшее время приступит к плановым полетам. В настоящий момент экипажи машин проходят предполетную подготовку", - сказал он.

На специальных тренажерах летный состав отрабатывает взлет и посадку на аэродромы, авианосцы и неподготовленные горные площадки, действия в нештатных ситуациях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей. Новейшие тренажерные комплексы полностью имитируют условия реального полета.

Планируется, что уже в конце этого месяца бригада пополнится еще одним звеном Ми-8МТВ-5.

Ми-8МТВ-5 - новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учетом боевых действий в различных условиях. Предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки сухопутных войск, в том числе в ночных условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама