Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Россия готова обучать иностранных саперов в международном противоминном центре

17 января 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
Приступить к этой работе можно после того, как будут подписаны соответствующие соглашения, сообщил начальник центра полковник Игорь Михайлик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Международный противоминный центр российской армии уже готов обучать иностранных специалистов. Об этом сообщил начальник международного противоминного центра полковник Игорь Михайлик.

"Иностранных специалистов мы уже готовы обучать, но приступим к этой работе, когда будут подписаны соответствующие соглашения", - сказал Михайлик в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также добавил, что российские подразделения пока не привлекаются для работ за рубежом, так как центр создан недавно, и сейчас идет подготовка.

Идея создания международного противоминного центра на территории России была предложена в октябре 2013 года на заседании Совета Россия - НАТО и поддержана рядом стран. Центр создан 1 июня 2014 года в рамках укрепления сотрудничества Вооруженных сил России с армиями иностранных государств по противодействию самодельным взрывным устройствам и разминированию местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама