Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принципиально новую технику для российских инженерных войск создадут в 2017-18 годах

19 января 2015, 16:09 UTC+3 НАХАБИНО область/ 19, января. /ТАСС

Военные инженеры получат новые машины, роботов и боеприпасы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАХАБИНО /Московская область/, 19 января. /ТАСС/. Образцы принципиально новой техники для российских инженерных войск будут созданы в 2017-18 годах. Об этом сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"В 2017 году мы выйдем на параметры создания новых образцов техники. Это мостоукладчики, совершенно новые машины разграждения, может быть, даже совершенно новый класс роботов. Это и новые боеприпасы, и средства их установки, и технологии уничтожения взрывоопасных предметов", - перечислил генерал.

Пока доля современной и перспективной техники в инженерных войсках составляет 30%, добавил он. В ближайшие годы она увеличится до 70%

"Нам есть чем гордиться - инженерными машинами разграждения, великолепным понтонным парком, у нас он лучший в мире на сегодняшний день. Мы его модернизировали. У нас лучшие плавающие средства - транспортеры, неплохие боеприпасы. Думаю, что уже в этом году мы сможем показать вам совершенно новые образцы техники", - подчеркнул Ставицкий.

Начальник инженерных войск наблюдал сегодня за ходом занятий с подразделениями 45-й отдельной инженерной бригады, дислоцированной в Нахабино. В составе инженерно- саперного отделения действовал дистанционно управляемый робототехнический комплекс "Уран-6".

"В первую очередь мы обеспечиваем роботами-саперами бригады Южного военного округа, которые реально занимаются разминированием Чеченской Республики, и уже с весны эти роботы начнут работу. Они работали и в прошлом году - мы проводили государственные испытания, а с этого года вплотную приступят к работе", - добавил Ставицкий.

Говоря о применении минно-розыскных собак, генерал отметил, что робот никогда не сможет заменить хорошо обученное животное, обладающее уникальным чутьем на взрывоопасные вещества. Российские военные подали всему миру "достаточно хороший пример" по использованию служебных собак в армии. "Сегодня собаки достаточно широко применяются в Европе. Если раньше только спецслужбы занимались этим вопросом, то сегодня и вооруженные силы Германии, США, Франции занялись разведением собак. В России потребность в них велика, и подход к этому делу серьезный", - подытожил Ставицкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама