Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

20 января 2015, 11:59 UTC+3
Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал подписание документа значительным шагом в укреплении российско-иранского взаимодействия в оборонной сфере
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан (слева направо)

Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан (слева направо)

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

ТЕГЕРАН, 20 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами.
После подписания документа Шойгу констатировал, что в последние годы российско-иранские связи по линии военных ведомств последовательно развиваются. 

"Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области", - сказал российский министр.

Он отметил, что на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие "носило большую практическую направленность" и содействовало повышению боеспособности армий России и Ирана.

В связи с этим, сообщил Шойгу, в ходе переговоров обсуждались мероприятия, представляющие взаимный интерес. В их числе, уточнил министр, расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, а также обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом. По предложению российской стороны также обсуждались вопросы гуманитарного разминирования.
"Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана", - добавил министр обороны РФ.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что мнения России и Ирана об обстановке на Ближнем Востоке и в Афганистане близки или совпадают. Он сообщил, что во время встречи стороны подчеркнули важность скоординированных усилий по противодействию международному терроризму и наркотрафику. "Рассматриваем снижение напряженности в регионе нашей ответственности в качестве одной из первостепенных задач. Будем наращивать контакты по этой проблеме. Рассчитываю на наше дальнейшее тесное взаимодействие", - заявил российский министр.

История заходов российский боевых кораблей в порты Персидского залива

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама