Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ФПИ нужно сконцентрироваться на новейших исследованиях и производстве разработок

20 января 2015, 18:10 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО января. /Корр.ТАСС, Вероника Романенкова
"Именно так мы сможем обеспечить обороноспособность и безопасность России, не втягиваясь в гонку вооружений", - заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 20 января. /Корр.ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы Фонд перспективных исследований (ФПИ) занимался только самыми перспективными разработками и обеспечивал их серийное производство.

На заседании Военно-промышленной комиссии глава государства предложил обсудить итоги деятельности ФПИ в 2014 году. Он напомнил, что год назад говорилось, что "фонд должен стать технологическим лифтом для оборонных инноваций, не заниматься пусть и новыми, но уже отработанными темами, а стимулировать именно прорывные, революционные исследования". Путин убежден, что "именно так мы сможем обеспечить обороноспособность и безопасность России, не втягиваясь в гонку вооружений".

Глава государства добавил, что "фонд призван способствовать максимально быстрому внедрению в практику новейших разработок".

По оценке президента, "за последний год фонд организовал работу по целому ряду важных проектов, в том числе по созданию технологий вооружений, не имеющих мировых аналогов". "По сути, начато формирование ключевых элементов перспективных систем вооружений, а также инновационных технологий их производства", - заметил Путин, который сегодня познакомился с некоторыми из новинок на специализированной выставке.

"Все, что я там сегодня увидел, говорит о том, что коллеги находятся на правильном пути и добиваются поставленных целей. Очень интересные, перспективные разработки, иногда кажется, что сегодня смотрели какой-то фантастический фильм", - похвали президент.

Он указал, что "работа фонда по этим и другим направлениям должна быть продолжена".

Глава государства отметил, что попечительским советом фонда утверждено 49 проектов, 26 уже реализуются. "Финансирование фонда в этом году должно увеличиться", - отметил Путин.

"В 2015 году фонду важно сосредоточить усилия на ускоренном развитии прорывных промышленных технологий, которые должны соответствовать новому, шестому технологическому укладу", - подчеркнул глава государства. По его мнению, "именно такие технологии определят завтрашний облик отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечат серийное производство вооружения и военной техники нового поколения".

Президент поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину при плановом утверждении программы деятельности фонда уделить особое внимание развитию таких технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама