Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: затраты на госпрограмму вооружений пока не сокращаются

20 января 2015, 19:07 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Вероника Романенкова
Некоторые сроки выполнения заказов, возможно, будут сдвинуты из-за необходимости импортозамещения, уточнил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 20 января. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. Затраты государства на программу вооружений пока не сокращаются, но некоторые сроки выполнения заказов, возможно, будут сдвинуты из-за необходимости импортозамещения. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин после заседания Военно-промышленной комиссии, которое провел президент России Владимир Путин.

"Сегодняшнее решение Военно-промышленной комиссии не является окончательным, по макроэкономическому прогнозу на ближайшие годы и по параметрам перспективной госпрограммы вооружений мы еще будем определяться, потому что прогноз плавающий, ситуация быстро меняется", - сказал Рогозин. Тем не менее он отметил, что "затраты пока не сокращаются".

При этом вице-премьер отметил, что из-за внешних причин придется выполнение некоторых заказов отложить. "Есть естественные процессы, которые связаны с неестественными видами давления на нашу страну: очевидно, что режим санкций и трагическая ситуация на Украине привели к тому, что нам пришлось в 2014 году разработать и утвердить два плана импортозамещения", - отметил Рогозин. Он уточнил, что имеет в виду замещение продукции из стран НАТО и с Украины. "Это тысячи работ, которые должны быть организованы по замещению критически важных технологий в интересах обороны и безопасности", - отметил вице-премьер.

По его словам, такую масштабную задачу невозможно выполнить одномоментно. "Не бывает так, что все свалится в один момент с неба, это потребует определенного времени, может быть, даже лет", - сказал он. В качестве примера Рогозин привел наиболее сложные системы - газотурбинные агрегаты, которые могут быть развернуты в России в течение двух-трех лет. "Более простые вещи уже реализованы в 2014 году", - добавил он.

"Есть естественные явления в промышленности, которые приводят к сдвижке реализации отдельных заданий государственного оборонного заказа, и эта сдвижка будет учтена при формировании бюджета", - подчеркнул Рогозин. Он отметил, что это будет делаться "по готовности промышленности, а не потому, что мы хотим остановить промышленность". "Сегодня оборонная промышленность - реальный локомотив всей промышленности страны, и никто не собирается резать курицу, которая России в такое сложное время несет золотые яйца", - уверен Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама