Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США изучают информацию о визите Шойгу в Тегеран

21 января 2015, 1:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Поставки Ирану российских ЗРК С-300 для Вашингтона по-прежнему неприемлемы
Материал из 1 страницы
Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Хосейн Дехкан

Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Хосейн Дехкан

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Администрация США пока еще "изучает" информацию о визите министра обороны России Сергея Шойгу в Тегеран.

Но она заранее предупреждает, что поставки в Иран российских зенитных ракетных комплексов С-300 были бы для нее неприемлемы.

"Мы видели известия о встречах в Иране между российскими и иранскими правительственными должностными лицами для обсуждения военного сотрудничества и возможных соглашений. Теперь мы изучаем сообщения об этих встречах", - заявил корреспонденту ТАСС сотрудник Госдепартамента США, просивший не упоминать в печати его имя и должность.

"Мы ранее уже давали знать о своих возражениях против любой продажи Ирану системы С-300, - добавил собеседник. - Эти возражения остаются в силе".

Как сообщал ранее ТАСС, в ходе визита Сергея Шойгу в Тегеран было, в частности, подписано соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Ираном.

Военно-техническое сотрудничество Ирана и России. Досье

Реализация российско-иранского контракта на поставку комплексов С-300 была приостановлена в связи с введением санкций ООН против Ирана в сентябре 2010 года. Позже Тегеран оспорил это решение через суд. Прошлым летом в Иране было объявлено, что там успешно испытан собственный аналог С-300, получивший название "Бавар-373" ("Вера-373").

Позиция России

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва, не втягиваясь в гонку вооружений, сможет ответить на вызовы других стран.

"Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики", - заверил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама