Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные России и Индии договорились сотрудничать в сфере безопасности полетов

21 января 2015, 11:49 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Индия/ 21, января. /ТАСС
Министерства обороны России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности движения воздушных судов
Материал из 1 страницы
© EPA/RAMINDER PAL SINGH

НЬЮ-ДЕЛИ /Индия/, 21 января. /ТАСС/. Министерства обороны России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов. Документ подписали сегодня в Нью-Дели в присутствии глав военных ведомств двух стран Сергея Шойгу и Манохара Паррикара.

Как пояснил корреспонденту ТАСС официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, соглашение основано на положениях Декларации о стратегическом партнерстве между Россией и Индией от 2000 года.

Соглашение определяет порядок взаимного обмена информацией о фактах и причинах авиационных происшествий и инцидентов, связанных с эксплуатацией однотипных воздушных судов; оказания взаимной помощи при расследовании авиационных происшествий и инцидентов, а также освоения передовых методов исследования аварийной техники.

Кроме того, документ определяет порядок контроля за соблюдением требований безопасности полетов при проведении совместных двусторонних учений и проведения совместных мероприятий по предотвращению авиационных происшествий, пояснил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны РФ, подписание этого документа позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество в области профилактики аварийности и обеспечения безопасности полетов однотипных воздушных судов двух стран, а также совершенствовать процедуры расследования и предоставления данных.

Проект соглашения был согласован с российским Генштабом, Министерством иностранных дел и одобрен правительством России.

В Индии используется множество самолетов и вертолетов советской и российской разработки, в частности, истребители Су-30МКИ, на базе которых были созданы Су-30СМ для ВВС России. Кроме того, Москва и Нью-Дели совместно работают над рядом новых проектов, включая истребитель пятого поколения и средний военно-транспортный самолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама