Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны РФ готово возобновить подготовку индийских специалистов в своих вузах

21 января 2015, 12:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 21, января. /ТАСС
Российский министр обороны подчеркнул особо привилегированный характер военного сотрудничества России и Индии
Материал из 1 страницы
Министр обороны Сергей Шойгу и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Министр обороны Сергей Шойгу и премьер-министр Индии Нарендра Моди

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 января. /ТАСС/. Министерство обороны России готово возобновить подготовку индийских военных специалистов в своих вузах. Об этом сообщил сегодня глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу на встрече с премьер- министром Индии Нарендрой Моди.

"Наметились перспективы восстановления взаимодействия в области военного образования", - сказал он.

Шойгу проинформировал премьера, что на состоявшихся ранее сегодня его переговорах с министром обороны Индии рассматривались состояние и перспективы военного и военно- технического сотрудничества двух стран. "Мы согласились с тем, что оно динамично развивается и обладает хорошим потенциалом. Укрепляются связи между Генеральными штабами и видами Вооруженных сил, расширяется обмен военными делегациями", - констатировал глава Минобороны. "Это позволяет обмениваться опытом строительства и реформирования Вооруженных сил, планирования и организации мероприятий оперативной и боевой подготовки, сверять наши подходы по различным аспектам международной и региональной безопасности", - подчеркнул Шойгу.

По его оценке, важнейшим аспектом российско-индийского военного сотрудничества являются совместные учения, которые с 2005 года носят регулярный характер. Министр выразил удовлетворение итогами проведенных в прошлом году Россией и Индией учений по линии всех трех видов Вооруженных сил. Он, в частности, отметил, что в ходе состоявшегося в июле 2014 года в заливе Петра Великого в Японском море совместного военно-морского учения "получен практический опыт планирования и управления совместными силами в рамках антитеррористических действий, направленных на защиту судоходства и предотвращение пиратства". Кроме того, напомнил Шойгу, осенью прошлого года на полигоне Прудбой Южного военного округа успешно проведено совместное антитеррористическое учение "Индра - 2014" с применением сил и средств Сухопутных войск.

"Особо привилегированный стратегический характер российско-индийского партнерства подтвержден в ходе вашей декабрьской встречи с президентом РФ Владимиром Путиным", - сказал Шойгу, обращаясь к премьеру Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама