Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаманов: в Ярославской области будет расквартирован 299-й полк ВДВ

22 января 2015, 16:23 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Все военнослужащие воинского формирования будут проходить службу по контракту
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области в ближайшие годы будет размещен 299-й полк воздушно-десантных войск России. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС командующий ВДВ Владимир Шаманов, который осмотрел место дислокации полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Ярославле.

"В текущем году будут проведены проектно-изыскательские работы, и в течение двух-трех лет полк будет построен. Через пять лет он будет полнокровно действующим, - сказал Шаманов. - Учитывая, что военнослужащие ВДВ будут на 100% контрактниками, одним из бонусов для них будет возможность получения высшего образования на вечерних факультетах вузов Ярославля".

По словам командующего, ВДВ планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество с промышленными предприятиями Ярославской области и правительством региона в деле застройки нового военного городка, в котором разместятся до 3 тыс. человек.

"У нас вся техника дизельная, мы будем рассматривать возможность использования на ней дизелей Ярославского завода. Одно время они были у нас на самоходных артиллерийских установках, есть определенные заделы, сегодня нам нужны двигатели под 1 тыс. л. с., и такие производят в Ярославле, - пояснил Шаманов. - Что касается военного городка, то здесь у нас будет свой ледовый дворец, стадион, будут построены спортивный зал и плавательные бассейны. Постараемся сделать заказ ярославским строителям, которые нам построят полную инфраструктуру: жилые дома, детские сады, школы - все так, как требует президент страны и министр обороны".

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в свою очередь заверил, что проект размещения десантного полка, а также полка транспортной авиации, который планируется разместить на базе аэропорта Туношна, получит всю необходимую поддержку региона.

"Промышленность области готова поставлять технику для воздушно-десантных войск и вообще для Министерства обороны, жильем обеспечим. Выбранное место для дислокации полка - технопарк "Новоселки", очень хорошее", - сказал он корреспонденту ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама