Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пулемет для "Арматы" будет перезаряжаться дистанционно

23 января 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Также новая бронетехника получит систему противодействия наведению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Российский танк на платформе "Армата" получит модернизированный танковый пулемет Калашникова (ПКТМ) с устройством дистанционной перезарядки и новую систему противодействия наведению, сообщил ТАСС представитель завода им. Дегтярева, где выпускается это оружие.

"На "Армате" будет установлен пулемет ПКТМ с устройством дистанционной перезарядки, который производится на нашем заводе", - сказал собеседник агентства. Теперь стрелку не придется менять пулеметную ленту вручную - он сможет делать это простым нажатием кнопки, отметил он.

По словам представителя предприятия, сейчас осваивается серийный выпуск этой модели, уже пошли первые поставки. Характеристики ПКТМ, заявил собеседник агентства, значительно превосходят известные аналоги. На сайте завода сообщается, что пулемет калибра 7,62 мм обладает скорострельностью 700-800 выстрелов в минуту (боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту), а прицельная дальность стрельбы достигает 1,5 км.

Также представитель завода им. Дегтярева сообщил, что "Армата" получит новую систему противодействия наведению, которая сейчас проходит государственные испытания и будет существенно превосходить предыдущее поколение. "Армата" будет комплектоваться этими системами с началом серийного производства", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что военные могут получить первые "Арматы" уже в феврале - как ожидается, в мае танки покажут на параде Победы в Москве. Затем эту партию вернут производителю для доработки, после чего, к концу года, отправят в войска для опытной эксплуатации. Она займет примерно три года, так что серийный выпуск "Арматы" может начаться в 2018 году. Предполагается, что новый танк получит необитаемую башню, а его экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама