Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС планирует через год сэкономить до 10% при ценообразовании в гособоронзаказе

23 января 2015, 15:55 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 23, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 23 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России через год планирует сэкономить до 10% при ценообразовании в гособоронзаказе, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Через год мы обязаны реализовать целевые для себя показатели и (с помощью нашей) надзорной деятельности сэкономить до 10% в сопоставимых ценах стоимости гособоронзаказа", - сказал Артемьев.

Медведев подчеркнул, что требования секретности в случае с оборонной продукцией должны применяться, но не в ущерб прозрачности ценообразования. "Всегда есть вероятность того, что под маркой секретности будут увеличиваться издержки, будут использоваться конструкции, которые не в полной мере объясняют ценообразование в том или ином сегменте", - отметил премьер.

Он попросил главу ФАС объяснить специалистам бывшего "Рособоронзаказа", что "с учетом высоких требований антимонопольной службы необходимо нацелиться на то, чтобы максимально выявлять необоснованное завышение цен и увеличение издержек при производстве оборонной продукции".

На встрече с Медведевым Артемьев посетовал, что многие "воспринимают нашу практику весьма настороженно". Он объяснил это тем, что после передачи ряда функций от упраздненного "Рособоронзаказа" к ФАС многие "стандарты антимонопольного ведомства оказались более жесткими и требовательными, чем те, которые применялись ранее".

"Учитывая высокую степень секретности, надзорные органы не могли даже прийти, проникнуть и посмотреть себестоимость того или иного товара, по какой цене это продавалось на экспорт, сравнить с ценой продажи на внутреннем рынке", - поделился руководитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама