Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарев: курсанты российских летных училищ будут начинать летную практику с первого курса

24 января 2015, 12:14 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 24, января. /ТАСС
Это необходимо, чтобы курсант имел больший налет по окончании училища, считает главнокомандующий ВВС РФ
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 24 января. /ТАСС/. Курсанты летных училищ России в перспективе будут начинать летную практику с первого курса обучения. Об этом журналистам в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!" сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы по этому вопросу работаем. Пока начнем летать со второго курса, приложив максимум усилий. Это необходимо, чтобы курсант имел больший налет по окончании училища. И затем выйдем на требуемые параметры - будем планировать полеты с первого курса", - сказал он.

Главком отметил, что в 2016 году к полетам приступят первые курсанты, которых набрали в 2013 году.

"У нас с 2016 года появится российский самолет Як-152 для первоначального обучения, Л-39 продолжим эксплуатировать, а также Л-410 и Як-130, вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24", - сказал Бондарев.

Несмотря на холодную погоду - около 30 градусов ниже нуля - в центре Барнаула собралось множество горожан и гостей города, чтобы посмотреть на эффектное авиашоу с участием пилотажной группы "Соколы России".

"Сегодня немного холодновато - минус 32 градуса, но тем не менее, люди пришли, потому что хотят посвятить свою жизнь службе в армии. Честь им и хвала. Я думаю, что мы сегодня выполним ту задачу, которая перед нами стоит - мобилизуем личный состав для службы по контракту и сагитируем поступать в военные училища Министерства обороны", - сказал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама