Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебно-тренировочный Як-152 впервые поднимется в небо осенью

26 января 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

Первый полет новой машины состоится не позднее октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Легкий учебно-тренировочный самолет Як-152, создаваемый для российских военных, должен впервые подняться в небо осенью, сообщил корреспонденту ТАСС заместитель генерального директора ОКБ имени Яковлева по летным испытаниям Герой России Роман Таскаев.

"Мы рассчитываем, что первый полет Як-152 состоится в сентябре-октябре этого года. Сейчас на Иркутском авиационном заводе уже идет изготовление частей этого самолета. В Раменском проектно-конструкторском бюро полным ходом идет создание комплекса управления самолетом, корректировка алгоритмов", - рассказал Таскаев.

Он напомнил, что в конце минувшего года состоялась макетная комиссия самолета, которая обобщила свои замечания по проекту. Сейчас проектанты работают над тем, чтобы включить эти корректировки в документацию.

"После первых полетов рассчитываем перебазировать самолет в Жуковский (на аэродром Летно-исследовательского института имени Громова), где доведем его до передачи на госиспытания. Они пройдут уже в 2016 году", - добавил собеседник агентства.

ОКБ имени Яковлева в 2014 году победило в конкурсе на создание Як-152 для Минобороны РФ, работы выполняются под шифром "Птичка-ВВС". Стоимость контракта - 300 млн руб.

Предполагается, что новый самолет будет поршневым, с дизельным двигателем. Подготовка на этой машине позволит молодым пилотам быстрее и легче освоить реактивный Як-130, после чего они смогут переходить на боевые самолеты. Ранее сообщалось, что Як-152 должен подняться в воздух в 2015 году. Принять на вооружение его планируется не позднее 25 ноября 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости