Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: Таджикистан - форпост России в борьбе с терроризмом

27 января 2015, 9:34 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 27, января. /ТАСС
В военном ведомстве считают, что оказывая помощь Вооруженным силам Таджикистана, Российская Федерация укрепляет свою безопасность
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 27 января. /ТАСС/. Российское военное ведомство, оказывая помощь Вооруженным силам Таджикистана, укрепляет безопасность РФ, заявил сегодня здесь заместитель министра обороны Анатолий Антонов на встрече с главой таджикского военного ведомства Шерали Мирзо.

"Министр обороны России Сергей Шойгу накануне моей поездки в Душанбе попросил вам передать следующие слова: "Прошу сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время еще больше укрепить Вооруженные силы Таджикистана", - сказал Антонов.

"Мы убеждены в том, - продолжил он, - что, укрепляя Таджикистан, укрепляя его Вооруженные силы, мы укрепляем безопасность России".

По словам Антонова, "альтернативы другой нет, кроме как сотрудничать, развивать взаимодействие, потому что и у Таджикистана, и у России общие вызовы и угрозы".

Он назвал очень важным то обстоятельство, что нынешняя встреча происходит в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты президентами двух стран в конце прошлого года по линии ОДКБ.

"У нас сегодня есть понимание того, что Таджикистан - это наш форпост в борьбе с терроризмом, с другими вызовами и угрозами", - подчеркнул Антонов.

Он заверил министра обороны Таджикистана в готовности российского военного ведомства "сделать все возможное для того, чтобы Вооруженные силы Таджикистана были мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными современными вооружениями и военной техникой".

В свою очередь глава таджикского военного ведомства генерал-лейтенант Шерали Мирзо подчеркнул необходимость быть готовыми для отражения новых вызовов и угроз. "На фоне того, что сейчас творится в мире - начиная от Украины, заканчивая арабскими странами, санкциями, другими проблемами, я думаю, что нам надо готовиться к реагированию на происходящее", - сказал Мирзо.

Также, по словам Мирзо, армия республики должна гарантировать своему народу, а также народу России, "что их безопасность надежно обеспечена". Он подчеркнул, что Вооруженные силы, народ Таджикистана благодарен России за ту помощь, которую получает республика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама