Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каспийская флотилия в 2015 году получит три модульных катамарана

27 января 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

В зависимости от установленного оборудования катер катамаранного типа проекта 23370 может использоваться как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Каспийская флотилия в этом году получит три новых многофункциональных модульных катера катамаранного типа проекта 23370. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Данный проект катеров является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования катер может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер", - сказали в ЮВО.

Всего на судостроительном заводе в Астрахани для Каспийской флотилии построено четыре катера проекта 23370. Первый из них успешно завершил весь комплекс государственных испытаний в декабре 2014 года.

На катерах этого типа можно размещать большое количество техники и оборудования. Они могут использоваться на внутренних водных путях, в акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама