Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников": концерн переориентировался на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки

27 января 2015, 11:56 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Это связано с введением США ограничений на продажу оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ИЖЕВСК, 27 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" из-за введения ограничений на продажу оружия США переориентировался на новые рынки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Африки, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе концерна.

"Мы перенастроили свою стратегию и теперь ориентируемся на развитие новых рынков. В первую очередь мы говорим о странах АТР и Африки. Наиболее перспективными здесь являются рынки Индии и Египта. Уже сейчас можно говорить о контрактах, заключенных со странами АТР, также ведутся активные переговоры со странами Южной Америки", - сказали в концерне.

По данным предприятия, после введения антироссийских санкций бизнес по импорту российского оружия на территории США был приостановлен, хотя контракт, заключенный концерном с американской компанией RWC (Russian Weapon Company) в январе 2014 года на пять лет, предполагал поставку до 200 тыс. единиц оружия в год.

"RWC заинтересована в сохранении доли американского рынка, в связи с этим ими была подана заявка на регистрацию товарного знака, а ранее компания заявила о самостоятельном производстве автоматов Калашникова на территории США, также ими была учреждена компания "Калашников U.S.", - отметили в концерне.

В концерне сообщили, что вопросом защиты интеллектуальной собственности и товарного знака "Калашников" не занимались с 1990-х годов, как следствие "бренд оказался в катастрофической ситуации с правовой точки зрения". Защитой товарного знака начали заниматься только сейчас, это "длительный процесс, сопряженный с многочисленными судами".

По данным экспертов, более 20 компаний в мире, в том числе в Болгарии, Китае, Сербии и США, производят автомат Калашникова. Бороться с подобными явлениями концерн намерен с помощью выпуска "принципиально новых изделий, которые будут качественно отличаться от аналогов". На предприятии уже приступили к модернизации линейки производимого оружия.

По предварительным итогам 2014 года концерн "Калашников" вышел на безубыточный уровень, поставив заказчикам более 140 тыс. единиц стрелкового оружия - это вдвое больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама