Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трагедия в Гюмри изменит требования к кандидатам на военную службу в ВС РФ за рубежом

27 января 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Больше внимания планируется уделить уровню образования и состоянию здоровья претендентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/PAN Photo, Hrant Khachatryan

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Командование Центрального военного округа повысило требования к кандидатам на службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных за рубежом.

"Для них ужесточен образовательный ценз - теперь служить за границей смогут претенденты, имеющие образование не ниже полного среднего, преимущество получат обладатели дипломов об окончании высших и средних специальных учебных заведений", - сообщил сегодня ТАСС помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Также, по его словам, увеличены требования к состоянию здоровья военнослужащих, большее внимание стало уделяться результатам тестов профессионального психологического отбора. "Служить за границей теперь не смогут должники по алиментам, кредитам и налоговым платежам. В перечень документов, необходимых для оформления личного дела, добавлены дополнительные запросы в правоохранительные органы и региональные подразделения Госнаркоконтроля", - добавил Рощупкин.

Соединения и воинские части ЦВО, дислоцированные за рубежом, комплектуются только военнослужащими по контракту. Конкурс на вакантные должности, по словам Рощупкина, достигает четырех человек на место.

Вопрос о более тщательном отборе кандидатов на службу в частях, дислоцированных за рубежом, приобрел особую актуальность после трагедии в Гюмри. По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости