Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр управления обороной России научится анализировать политическую ситуацию

28 января 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Информационная система сможет обрабатывать информацию на нескольких языках, анализировать текущую обстановку в мире и предлагать варианты ее развития
Материал из 1 страницы
Зал управления и взаимодействия Национального центра управления обороной РФ

Зал управления и взаимодействия Национального центра управления обороной РФ

© Архив/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Национальный центр управления обороной России к середине 2016 года получит новую систему мониторинга и анализа политической и социально-экономической ситуации в мире. Она будет работать с открытыми источниками на нескольких языках и сможет прогнозировать и даже предлагать решения, сообщил сегодня ТАСС представитель разработчика - Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех").

"Программно-аппаратные комплексы способны собирать, обрабатывать информацию из открытых источников разных типов, анализировать сложившиеся тенденции, прогнозировать развитие ситуации и даже предлагать возможные варианты решения проблем", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на первых этапах система будет работать с пятью-шестью языками, в дальнейшем их число можно будет увеличить по желанию заказчика.

Систему создают специалисты холдинга "Системы управления". Сейчас завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям.

 

Национальный центр управления обороной России официально заступил на боевое дежурство с 1 декабря 2014 года, как ожидается, на полную мощность он заработает в 2015 году. Сюда сводятся информационные потоки, позволяющие в реальном времени обеспечивать управление всей военной организацией государства и реагировать на кризисные ситуации в стране и мире. Ранее сообщалось, что центр может отслеживать все СМИ на Земле и при этом способен анализировать данные, в том числе и из социальных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама