Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы Северного флота осваивают новую бронетехнику на полигонах в Арктике

29 января 2015, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Отдельная бригада морской пехоты СФ получила десять современных бронетранспортеров БТР-82АМ
Материал из 1 страницы
© Архив/Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Морские пехотинцы Северного флота приступили к освоению бронетранспортеров БТР-82АМ на заполярных полигонах в Мурманской области. Первые десять таких машин ранее поступили на вооружение отдельной бригады морской пехоты флота, сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

"Морпехи на модернизированных БТР-82АМ отработают навыки в поражении малоразмерных целей на максимальных дальностях с помощью новой автоматической пушки, проведут тренировки с использованием обновленных прицелов для определения дальности до целей, а также выполнят ряд практических занятий по вождению боевых машин в условиях арктического бездорожья и по пересеченной местности", - сказал он.

По его словам, БТР-82АМ также будут задействованы в подготовке морских пехотинцев Северного флота к участию в конкурсе профессиональной выучки среди экипажей бронетранспортеров береговых войск ВМФ России "Военно-морское дерби - 2015".

Огневая мощь БТР-82АМ более чем вдвое превышает возможности их предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный). Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Эти бронетранспортеры планово заменят БТР-80, стоящие на вооружении береговых войск Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама