Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: баллистическую ракету "Сармат" могут испытать "в железе" в 2016-2017 годах

29 января 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС
В случае успешного проведения бросковых испытаний ракеты в 2015-м, через год-полтора возможен пробный пуск МБР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Испытания стотонной баллистической ракеты "Сармат" "в железе" могут состояться через год-полтора после бросковых, запланированных на 2015 год, сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Если после бросковых испытаний все будет нормально, если они пройдут удачно, то через год-полтора она /ракета/ будет испытана "в железе", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в ходе бросковых испытаний проверяются отдельные ступени ракеты. "Есть специальный стенд для испытаний, и на этом стенде проверяется способность ракеты подняться вверх", - сказал источник.

"По поводу сроков трудно сейчас сказать, но промышленность обычно это делает в конце года", - добавил он.

Как сообщил ранее замминистра обороны Юрий Борисов, бросковые испытания "Сармата" запланированы на этот год, а командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что ракета должна поступить на вооружение до 2020 года.

МБР "Сармат" должна сменить самую большую в мире стратегическую ракету "Воевода". По технологическому уровню ракетный комплекс "Воевода" не имеет аналогов среди отечественных и зарубежных боевых ракетных комплексов. Он обладает высокой степенью технической надежности и боевой готовности, позволяющей обеспечить различные варианты его применения, в том числе и при проведении пусков ракет в условиях ответного ядерного удара.

Характеристики новой межконтинентальной баллистической ракеты неизвестны, однако, по словам Юрия Борисова, полезная нагрузка "Сармата" будет доходить до десяти тонн. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама