Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый транспортер для С-400 запущен в серийное производство

29 января 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Себестоимость новой машины сократлась на четверть за счет использования только российских комплектующих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Научно-производственное предприятие "Старт" им. А.И. Яскина (НПП "Старт") холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации Ростех в рамках гособоронзаказа приступило к серийному производству новой модификации транспортной машины (ТМ) 5Т58-2 исп.5 для перевозки ракет зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф".

Комплектующие новой машины целиком производятся в России, что позволило сократить ее себестоимость на 25%  Первые поставки ТМ в войска планируются во второй половине 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба холдинга "Авиационное оборудование".

Модернизация ТМ проводилась в 2013 году за счет собственных средств предприятия. Предыдущая версия машины размещалась на тягаче "БАЗ" и полуприцепе "МЗКТ" брянского и минского заводов, соответственно. В ходе модернизации они были заменены на тягач и полуприцеп, которые выпускают на предприятиях Урала.

Главной целью замены было снижение себестоимости ТМ на 25% за счет разницы в ценах комплектующих и уменьшения транспортных издержек. Кроме того, эксплуатационные характеристики претерпели качественные изменения - нагрузка на ось снизилась в два раза, что позволяет ЗРК С-400 свободно передвигаться по всем видам дорог, в том числе по пересеченной местности. Также на 35% был снижен расход топлива при эксплуатации машины.

Летом 2014 года ТМ успешно прошла межведомственные испытания, в ходе которых комиссия минобороны РФ установила, что новая модификация ТМ превосходит по характеристикам и эксплуатационным свойствам предыдущую версию. В конце 2014 года конструкторская документация прошла необходимые согласования и НПП "Старт" получило разрешение на серийное изготовление ТМ 5Т58-2 исп.5.
НПП "Старт" имеет контракт минобороны РФ на поставку транспортных машин в 2015-2016 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама