Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны России усилит группировки войск и сил на стратегических направлениях

30 января 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
Также будут скорректированы программы оснащения армии современным вооружением и строительства военной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© Вадим Савицкий/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. В утвержденный план деятельности Минобороны на 2015 год внесены корректировки с учетом принятых руководством страны решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях", - сказал он.

По его словам, "уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения".

При этом министр обороны подчеркнул, что поступление в войска новейших образцов вооружения, военной и специальной техники напрямую зависит от своевременности и качества их создания. 

"Сейчас мы ведем активную работу по завершению ряда опытно-конструкторских работ в рамках импортозамещения", - сказал Шойгу.

"Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, мы должны обеспечить максимально эффективное расходование средств, выделяемых на переоснащение Вооруженных сил", - поставил он задачу. По словам министра, "в связи с этим важнейшими задачами являются анализ ведущихся работ, принятие мер по ускоренному завершению приоритетных ОКР и отказу от исследований по направлениям, утратившим свою актуальность".

"Некоторое время назад мы дали поручение по проведению полного аудита всех ОКР, которые велись в прошлые годы и должны были продолжаться в последующем", - добавил глава военного ведомства. 

Министр подчеркнул, что "все мероприятия плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения".

Шойгу сообщил, что об уточнении плана деятельности Минобороны на 2015 год и о ходе формирования группировок войск на стратегических направлениях на заседании доложит начальник главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама