Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: "новые формы противоборства" западных стран учтут при разработке плана обороны РФ

30 января 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

План обороны на 2016-2020 годы должен быть представлен на утверждение президенту в декабре 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Питалев Илья

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Эффективное парирование вызовов и угроз национальной безопасности России требует тесного взаимодействия властей не только в военной сфере, поскольку западные страны применяют "новые формы противоборства", сочетающие военные средства с невоенными. Это учтут при разработке плана обороны на 2016-2020 годы, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Выступая на коллегии Министерства обороны, Герасимов напомнил, что главная задача ведомства заключается в поддержании боеспособности армии, "надежном и гарантированном обеспечении обороноспособности" страны. Эта задача, отметил генерал армии, сейчас решается в новых условиях - так, "западными странами используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и невоенные средства".

"При этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия", - отметил Герасимов.

По словам начальника Генштаба, парировать вызовы и угрозы национальной безопасности можно "только при тесном взаимодействии органов государственной власти в ходе решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и иных сферах".

План обороны на 2016-2020 годы, как сообщалось ранее, должен быть представлен на утверждение президенту в декабре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама