Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: Россия ответит на создание системы ПРО США

30 января 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Вооруженные силы и Военно-морской флот России оснастят оружием, способным нейтрализовать потенциал американской противоракетной обороны
Материал из 1 страницы
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Создание системы противоракетной обороны (ПРО) США нарушает международные договоры о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и СНВ-3, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Россия ответит на это оснащением армии и флота новым оружием, способным нейтрализовать потенциал ПРО, заверил он.

Выступая на заседании коллегии военного ведомства, генерал армии сказал, что только в прошлом году на военно-морской базе Рота в Испании на постоянной основе были развернуты два американских эсминца ПРО, в этом году ожидается развертывание еще двух подобных кораблей.

Продолжается и строительство наземных комплексов ПРО в Румынии и Польше, причем для противоракет применяют пусковые установки, "полностью идентичные тем, которые применяются для пусков крылатых ракет морского базирования", рассказал начальник Генштаба. Кроме того, США и их союзники наращивают элементы системы противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"По нашим оценкам, данные действия являются нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - заявил Герасимов. В результате, по его словам, нарушается стратегический баланс сил и стабильность в мире, "подрывается основа Договора СНВ-3, в котором зафиксирована неразрывная взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений".

"Мы не можем оставаться безучастными к таким действиям стран Запада и вынуждены принимать ответные меры", - добавил начальник Генштаба. Он пояснил, что речь идет прежде всего об оснащении Российской армии и флота "перспективными комплексами и системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал системы ПРО США, а также обладающими повышенными возможностями по ее преодолению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама