Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огневые работы начнут на проходящем модернизацию крейсере "Адмирал Нахимов"

30 января 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Сейчас продолжается демонтаж внутренних корпусных конструкций корабля, которые заменят новыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Воркунков Максим

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", проходящий модернизацию на "Севмаше", полностью подготовили к огневым работам - газорезке, сварке и другим пожароопасным действиям, сообщили на предприятии.

"Все нормы и требования надзорных органов соблюдены, что позволило получить разрешение на проведение этих работ. Этому предшествовала серьезная подготовка корабля. На заказе частично произведен демонтаж внутренних конструкций, из кают вынесены пожароопасные материалы, освобождены проходы, корабль очищен от производственного мусора", - рассказали в пресс-службе "Севмаша".

Сейчас продолжается демонтаж внутренних корпусных конструкций корабля, которые заменят новыми, добавили на заводе.

Ранее ответственный сдатчик корабля Владимир Павлов заверил, что корабелы учтут печальный опыт огневых работ на атомной субмарине "Екатеринбург", пострадавшей от пожара в конце 2011 года. В строй она вернулась лишь в конце 2014 года.

Модернизация "Адмирала Нахимова" должна завершиться в 2018 году. Разработчики ожидают, что после нее крейсер прослужит еще 30-40 лет и превзойдет по мощи однотипный, но более молодой "Петр Великий". При этом источник в оборонке рассказал, что и этот крейсер должны модернизировать, как ожидается, в 2018-2021 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама