Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: страны ОДКБ в 2014 году по льготным ценам купили оружие на $650 млн

30 января 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в прошлом году закупили по льготным ценам вооружение и военную технику на $650 млн, сообщил  журналистам генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

"В войска наших государств были закуплены по льготному соглашению, то есть с большой скидкой, вооружение и военная техника более чем на $650 млн", - сказал он.

Год назад Бордюжа сообщил, что за последние восемь лет члены ОДКБ в десять раз увеличили пакет заказов по льготной закупке военно-технического имущества. Такие поставки предусматривают, что цена на приобретаемую странами организации технику устанавливается исходя из ее стоимости для национальных вооруженных формирований.

Бордюжа рассказал также, что в 2014 году были подготовлены нормативные документы по созданию коллективных авиационных сил. Как сообщалось ранее, они будут включать только транспортную авиацию, тогда как боевая будет использоваться в составе коллективных сил оперативного реагирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама