Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине и Курилах начались учения по ликвидации последствий стихийных бедствий

2 февраля 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Военнослужащим Восточного военного округа предстоит отработать действия в условиях природных и техногенных катастроф
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Командно-штабные учения с практическими действиями войск Восточного военного округа (ВВО) стартовали на Сахалине и островах Курильской гряды. Группировка войск решает задачи по ликвидации последствий кризисных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

По его словам, учения проводятся под руководством командующего объединением ВВО, дислоцированного в Сахалинской области, генерал-майора Валерия Асапова. В них задействованы до 4 тысяч военнослужащих и около 250 единиц автомобильной и специальной техники, самолеты военно-транспортной авиации и до 10 вертолетов армейской авиации ВВО.

В ходе учений будут отработаны вопросы организации управления и взаимодействия соединений и воинских частей округа во время ликвидации последствий аварии на объектах энергетического комплекса, возникших в результате землетрясения и представляющих угрозу военным и гражданским объектам, уточнил полковник.

Будет осуществлена переброска специальной военной техники самолетами военно-транспортной авиации в район ЧС, развертывание и обустройство полевого лагеря для временного размещения условно пострадавших, отработаны вопросы эвакуации условно раненых и больных, добавил Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама