Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС России проконтролировал подготовку к "Авиадартс 2015" полигона под Рязанью

2 февраля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев посетил обновленный авиационный полигон Дубровичи в Рязанской области и проконтролировал его подготовку к проведению конкурса "Авиадартс 2015" в рамках Международных армейских игр. Об этом сообщил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

"Этот полигон необходим Военно-воздушным силам. На нем смогут отрабатывать задачи боевой подготовки и боевого применения летчики всех родов авиации. Он будет оснащен самой перспективной техникой контроля результатов боевого применения, которая позволит обеспечить все необходимые меры безопасности и объективную оценку действий экипажей при выполнении полетных заданий" - заявил Бондарев.

В течение месяца силы инженерных подразделений ВВС проводили на полигоне работы по очистке от взрывоопасных предметов. Сейчас производится комплектование полигона инженерной, специальной и автомобильной техникой, а также проводится доставка списанной авиационной техники: самолетов МиГ-29, бронетехники - БТР-70 и танка Т-72, автомобильной техники для оборудования мишеней, пояснил Климов. Кроме того, по его словам, с администрацией Рязанской области прорабатывается вопрос строительства и обустройства подъездных дорог к полигону.

Авиационный полигон Дубровичи позволит круглогодично обеспечивать все мероприятия, связанные с практическим применением авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама