Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 боевых самолетов ЦВО выполнили дозаправку в воздухе

3 февраля 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М в дневное и ночное время выполнили задачи патрулирования района, прикрытия назначенных объектов и сопровождения Ил-78

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Более 50 экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М Центрального военного округа выполнили полёты на дозаправку топливом в воздухе в дневное и ночное время, сообщил ТАСС помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Боевые самолеты на скорости 550-600 км/час подходили к воздушным танкерам Ил-78 на расстояние 10 м и переливали топливо. В ночное время, когда сумерки осложняли выполнение задачи, лётчики выходили в район встречи с танкером по приборам, а стыковку с конусом-датчиком освещали фары с дозаправляемых самолётов", - сказал он.

По словам Рощупкина, дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс метров. Танкеры заправляли одновременно по два самолёта, переливая за минуту более 4 тонн топлива. К полётам привлекались пилоты авиационных баз Шагол (Челябинская область), Сокол (Пермский край) и Канск (Красноярский край/. Экипажи находились в воздухе по 5 часов, выполняя задачи патрулирования района, прикрытия назначенных объектов и сопровождения самолета-заправщика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама