Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр подготовки надводных кораблей ВМФ России может обучать до десяти экипажей в год

3 февраля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Центр подготовки надводных кораблей ВМФ России готов ежегодно обучать до десяти экипажей кораблей разных классов, заявил журналистам глава центра капитан 1-го ранга Михаил Коцегуб.

По его словам, сейчас обучение проходят экипажи новейшего тральщика "Александр Обухов" и корвета "Совершенный", а в марте начнется подготовка моряков для фрегата "Адмирал Эссен".

"Сегодня Центр способен в течение года обеспечить подготовку до 10 экипажей надводных кораблей разных классов по всем флотским специальностям, а также обучить свыше 15 корабельных боевых расчетов", - сказал Коцегуб.

До конца года в центре установят тренажерный комплекс "Охта" для тренировок расчетов ПВО, тренажер "Обзор" для специалистов по эксплуатации радиотехнических комплексов, а также комплекс "Дуэль", на котором будут готовить моряков к организации противолодочной обороны, поиску, слежению и уничтожению субмарин. А в среду, 4 февраля, экипаж "Александра Обухова" впервые пройдет тренировку на только что поставленном тренажере "Мостик", заключил Коцегуб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама