Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в дальнем походе повторно посетит испанский порт Сеута

3 февраля 2015, 15:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Одной из основных задач похода является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 февраля. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" Балтийского флота (БФ), находящиеся в дальнем походе, сегодня встретились в назначенной точке Средиземного моря и взяли курс в порт Сеута - испанский анклав на африканском побережье. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Планируется, что корабль и танкер прибудут в испанский порт 10 февраля. Там в рамках делового захода они пополнят запасы топлива, воды, личный состав проведут осмотр главных узлов и механизмов, отдохнет в береговых условиях", - сказал он.

Во время перехода в Сеуту сторожевик и танкер проведут ряд учений и тренировок по связи, заправке, передаче твердых и жидких грузов на ходу, в дрейфе и на якоре. Личный состав радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей "Ярослава Мудрого" отработает задачи по обнаружению морской цели при помощи радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

"Ярослав Мудрый" вышел в плавание из главной военно-морской базы Балтфлота - Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль. В начале похода сторожевик уже заходил в порт-анклав Сеута, побывал также в портах Мальты, Пакистана, Индонезии, в Малайзии, Шри-Ланки и Омана.

"Одной из основных задач похода "Ярослава Мудрого" является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России", - напомнил официальный представитель Балтфлота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама