Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Александр Отраковский" пополнит группировку кораблей ВМФ России

4 февраля 2015, 11:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Корабль взял курс на Средиземное море

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский", прошедший плановый ремонт и пополнивший запасы в Новороссийской военно-морской базе, взял курс в Средиземное море. "Он войдет в состав группировки кораблей ВМФ России, действующей в средиземноморском бассейне на постоянной основе", - сообщил корр. ТАСС начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

В дальний поход "Александр Отраковский" отправился из главной базы Северного флота - Североморска в составе отряда боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" 20 ноября прошлого года. "Экипаж "Александра Отраковского" оставил за кормой уже около 5 тысяч морских миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря", - отметил Серга.

По его словам, за время похода экипаж БДК провел учения по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, а также по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом. Расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама