Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Александр Отраковский" пополнит группировку кораблей ВМФ России

4 февраля 2015, 11:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Корабль взял курс на Средиземное море
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский", прошедший плановый ремонт и пополнивший запасы в Новороссийской военно-морской базе, взял курс в Средиземное море. "Он войдет в состав группировки кораблей ВМФ России, действующей в средиземноморском бассейне на постоянной основе", - сообщил корр. ТАСС начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

В дальний поход "Александр Отраковский" отправился из главной базы Северного флота - Североморска в составе отряда боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" 20 ноября прошлого года. "Экипаж "Александра Отраковского" оставил за кормой уже около 5 тысяч морских миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря", - отметил Серга.

По его словам, за время похода экипаж БДК провел учения по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, а также по связи и по передаче грузов на ходу кильватерным способом. Расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей отработали взаимодействие по обнаружению морской цели с помощью радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама