Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морскую версию ЗРК "Тор-М2Э" планируют разработать на заводе "Купол"

4 февраля 2015, 15:30 дата обновления: 4 февраля 2015, 16:53 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В настоящее время на ижевском электромеханическом заводе готовится решение, которое позволит этот комплекс использовать на судах, проходящих капитальный ремонт и модернизацию
Материал из 1 страницы
Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э"

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э"

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ИЖЕВСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. На ижевском электромеханическом заводе (ИЭМЗ) "Купол" планируют разработать морскую версию зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2Э". Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов.

"Мы сейчас работаем со структурами министерства обороны, готовим решение, которое позволит наш комплекс использовать на судах, в которых будет проводиться капитальный ремонт и модернизация", - сказал он.

Зиятдинов подчеркнул, что для предприятия - это новое направление. "До сих пор мы работали в интересах сухопутных войск, в морскую тематику мы сейчас внедряемся", - отметил генеральный директор ИЭМЗ "Купол".

По его словам, на заводе также разработан новый модульный вариант комплекса "Тор". "Это автономный боевой модуль, который можно устанавливать на шасси любого производства, грузоподъемностью не менее 20 тонн - и можно размещать стационарно, на полуприцепах, прицепах, железнодорожных платформах и малотоннажных судах", - сказал Зиятдинов.

В пресс-службе предприятия уточнили, что в 2014 году ИЭМЗ выполнил гособоронзаказ. В последние годы на его развитие и переоснащение было направлено более 4 млрд рублей. В 2014 году на эти цели было выделено более 500 млн руб.

ИЭМЗ "Купол" входит в состав концерна ПВО "Алмаз- Антей". "Купол" является головным предприятием концерна по производству систем противовоздушной обороны малой дальности. Производит ЗРК семейства "Тор ", модернизацию ЗРК "Оса-АКМ", ЗРС "Тор-М1", бортовую аппаратуру ракет класса "земля-воздух".

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э"

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э" предназначен для поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама