Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": РФ и Индия обсудят на Aero India 2015 модернизацию систем связи на Су-30МКИ

5 февраля 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

На выставке планируются рабочие встречи и переговоры с представителями ВВС Индии и специалистами индийской авиастроительной корпорации HAL

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денисов Роман

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Представители Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит "Ростех") и ВВС Индии на выставке Aero India 2015 обсудят возможность модернизации оборудования связи на истребителях Су-30МКИ, а также вопросы оснащения комплексами связи разрабатываемых российско-индийских самолётов. Об этом ТАСС сообщил представитель ОПК.

Международная аэрокосмическая выставка Aero India пройдет в Бангалоре с 18 по 22 февраля, традиционно в ней принимают участие ведущие представители отрасли.

"На выставке планируются рабочие встречи и переговоры с представителями ВВС Индии и специалистами индийской авиастроительной корпорации HAL, - сказал собеседник агентства. - Будут рассматриваться возможности модернизации оборудования связи на истребителях Су-30МКИ, стоящих на вооружении этой страны. Также будут обсуждаться вопросы оснащения современными комплексами связи разрабатываемых российско-индийских самолётов: многоцелевого истребителя (FGFA) и многоцелевого транспортного самолета (MTA)".

В ОПК уточнили, что интерес у азиатских партнеров вызывают сразу несколько образцов российской техники производства НПП "Полет". "Это прежде всего одна из наших последних экспортных разработок - комплекс авиационной связи С-112, обеспечивающий новый уровень оперативности передачи данных. Помимо этого, мы представляем в Индии наземный комплекс НКВС-27 для многоканальной речевой связи и информационного обмена между командными пунктами и самолетами тактической авиации", - сообщил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

Также на выставке будет представлен бортовой комплекс связи С-404 с интегрированной антенной системой, предназначенный для вертолёта Ка-62 и других типов гражданских летательных аппаратов. "По сравнению с аналогами он имеет улучшенные характеристики дальности и качества связи, а его военная модификация обеспечивает помехозащиту и шифрование данных и речевой информации на аппаратном и программном уровнях", - пояснил представитель ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама