Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые модульные комплексы стрельбищного оборудования опробуют на учениях военные ЮВО

5 февраля 2015, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

В маневрах на полигонах на территории Северной и Южной Осетии участвуют более 700 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. На учебно-тренировочных комплексах Тарское в Северной Осетии и Дзарцеми в Южной Осетии мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения российской военной базы приступили к проведению тактических учений взводов с боевой стрельбой. В маневрах участвуют более 700 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"На учениях гвардейцы приступили к выполнению стрельб из вооружения танков Т72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок "Акация", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия", - сказали в ЮВО.

Для создания реальной боевой обстановки задействовано более 200 различных статических и динамических мишеней, новые модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами. Этот комплекс позволяет руководителю занятий при проведении стрельб давать в режиме реального времени указания обучаемому по корректированию стрельбы, уточнили в пресс- службе.

"Особое внимание на учениях уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой горно-лесистой местности, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнении индивидуальных и групповых нормативов", - добавили в ЮВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама