Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе

5 февраля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в указе. Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ.

Правительству РФ и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.

В сентябре 2014 года военные комиссариаты в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях призвали на сборы около 5 тыс. военнослужащих запаса в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа.

Главной задачей мобилизационных учений в Минобороны назвали совершенствование навыков военнослужащими запаса профессиональных знаний и воинского мастерства. Особое внимание в ходе сборов было уделено освоению новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации и обслуживания.

Сборы граждан РФ, находящихся в запасе Вооруженных сил. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама