Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейские сухари произведенные в Рязанской области могут храниться 2 года

5 февраля 2015, 15:31 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 5, февраля. /ТАСС

Уникальную технологию производства армейских сухарей для Госрезерва освоили на одном из хлебозаводов области

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 5 февраля. /ТАСС/. В Рязанской области хлебозавод освоил уникальную технологию производства армейских сухарей, которые могут храниться в течение двух лет, благодаря специальному составу. Об этом ТАСС сообщил замдиректора предприятия Виталий Калинин.

"На вид это обычный высушенный черный хлеб, но произвести его очень сложно. У Госрезерва жесткие требования. Например, когда они с метровой высоты бросают упаковку сухарей, лом должен составить меньше 10%", - пояснил он.

Сухари для нужд российской армии производят по ГОСТам 1980-х годов, отметил собеседник агентства. Секрет длительного хранения - в особом сочетании муки высшего, первого сортов и обойной муки грубого помола. После выпекания буханки хлеба выстаивают, режут и сушат в специальных печах. Хранению сухарей тоже уделяется особое внимание: ржаные особым образом заворачивают в бумажный пергамент, а пшеничные - упаковывают в пленку по 5 кг.

"Эту технологию мы осваивали два года. Упаковка тут очень сложная. Именно поэтому сейчас мы - единственное предприятие в России, которое выпускает такие сухари. Прежде их закупали в Белоруссии", - уточнил замдиректора хлебозавода.

Производственные линии позволяют производить по 24 тонны данного рода продукции в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама