Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные освоят армейские термины Таджикистана с помощью нового словаря

6 февраля 2015, 9:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, февраля. /ТАСС
Пособие разработано для российских офицеров 201-й военной базы, которые занимаются подготовкой кадров для министерства обороны республики
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Специалисты 201-й военной базы РФ в Таджикистане подготовили русско-таджикский словарь военных терминов и понятий. Пособие разработано для российских офицеров, которые занимаются подготовкой кадров для министерства обороны республики, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"Словарь содержит историю армии Таджикистана, информацию о родах и видах войск, их руководителях, обращения к офицерам, солдатам и сержантам, основные команды", - сказали в ЦВО.

В частности, российские военные освоят такие команды на таджикском языке, как саф кашед /строится/, баробар шав / равняйсь/. Также в новое пособие вошли термины вооружения и военной техники: пистолет /туфанг/, саперная лопата /бели сапери/, бронетранспортер /техникаи зеринпушии чанги/, гранатомет /норинджаки дастин/.

С начала февраля на территории базы организованы занятия для таджикистанских военнослужащих по различным специальностям, в частности, механика-водителя, наводчика и наводчика-оператора танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-80.

"Курс обучения рассчитан на полтора месяца", - напомнили в пресс-службе.

Военнослужащие, прошедшие обучение и успешно сдавшие теоретические и практические квалификационные экзамены, получат удостоверения младших специалистов.

"Подготовка военнослужащих Таджикистана проходит в соответствии с соглашением о пребывании соединения на территории республики", - добавили в округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама