Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставка более 20 истребителей МиГ-29К для Морской авиации ВМФ РФ завершится в этом году

10 февраля 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Также авиапарк военно-морского флота пополнится модернизированными противолодочными самолетами и вертолетами
Материал из 1 страницы
МиГ-29К

МиГ-29К

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Самолетный парк Морской авиации ВМФ России будет доукомплектован истребителями МиГ-29К в этом году, в итоге летчики получат более 20 таких самолетов. Об этом журналистам сообщил начальник Морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин.

По его словам, "укрепление и развитие Морской авиации в 2015 году будет осуществляться за счет обновления состава и модернизации самолетного парка". "В этом году планируется доукомплектовать морскую авиацию самолетами МиГ-29К. Эта работа началась в 2013 году и в этом году будет продолжена. Морская авиация в итоге получит более 20 самолетов МиГ-29К, которые станут основой формирования новой авиационной воинской части в составе Северного флота", - сказал Кожин.

Обновление противолодочной авиации

Он отметил, что по плану модернизации будет продолжена работа по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту, а с 2015 года будет вестись активная модернизация существующих и хорошо себя зарекомендовавших противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ.

"Вертолеты получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование. Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме", - подчеркнул генерал-майор.

Кроме того, по его словам "будет вестись модернизация противолодочных самолетов Бе-12, в части касающейся обновления бортового противолодочного комплекса этих самолетов". "Кроме этого мы начнем получать в состав Морской авиации гидросамолеты спасательной авиации Бе-200", - добавил Кожин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама