Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮВО проводят полевые стрельбы на пяти полигонах Северного Кавказа и Южной Осетии

10 февраля 2015, 10:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
В учениях задействовано около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники
Материал из 1 страницы
Реактивная система залпового огня "Ураган"

Реактивная система залпового огня "Ураган"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сорокин Донат

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Более 1,5 тыс военнослужащих принимают участие в полевом выходе на пяти полигонах Южного военного округа /ЮВО/. Задействовано около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе округа.

"Сразу на пяти полигонах - Калиновский, Альпийское, Тарское, Дальний и Дзарцеми - проводятся полевые выходы подразделений ракетных войск и артиллерии частей и соединений общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе и в Южной Осетии", - сказал представитель ЮВО. По его словам, в ходе стрельб на полигонах будет израсходовано более 6 тыс боеприпасов.

С началом полевых занятий артиллеристы приступили к освоению реактивных систем залпового огня "Ураган" и противотанковых комплексов "Хризантема". Они "учатся их применять в условиях, максимально приближенных к боевым, днем и ночью, при высоких температурах в горах", информировал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе сбора военнослужащим предстоит отработать навыки ведения огня в составе экипажей самоходных 152-мм гаубиц "Акация" и "МСТА-С", 122-мм реактивных систем залпового огня "Град" и "Торнадо", 120-мм минометов "Поднос" и противотанковых ракетных комплексов "Конкурс" по одиночным и групповым целям на различных дистанциях. Личному составу предстоит также освоить новейший радиолокационный комплекс "Зоопарк-1".

"На завершающем этапе сбора пройдут батарейные и дивизионные тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будет проверена боевая выучка и готовность артиллерийских расчетов к выполнению задач огневого поражения объектов и живой силы условного противника", - сказал представитель ЮВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама