Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: развитию ОПК необходимо придать как можно больший импульс

10 февраля 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Вице-премьер заявил, что после 2020 года уже не будет таких мощных вливаний в оборонную промышленность, поэтому необходимо сейчас придать развитию ОПК как можно больший импульс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/ На конференции по аддитивным технологиям заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что в нынешних экономических условиях на плечи оборонщиков ложится особая ответственность. По его мнению, технологическое перевооружение предприятий нужно сделать в кратчайшие сроки, причем в условиях, когда "страна отрывает от себя самое необходимое, от социальных программ, от образования, от медицины".

"Поэтому сами оборонщики должны ответить гражданской промышленности своей ответственностью в рамках создания гражданских производств, высокотехнологичных производств, - сказал он. - После 2020 года у нас, конечно, не будет таких мощных объемов оборонных производств, но мы должны выйти после 2020 года не с выдавленной, как лимон, промышленностью, а с высокоразвитой промышленностью, которая качнет мощным импульсом развитие всей гражданской промышленности".

Оборонно-промышленному комплексу, полагает зампред правительства, требуется конкретный план действий по созданию новой отрасли, которая занялась бы цифровым производством, а не воспроизводила устаревший опыт. "Этот план должен учитывать интересы не отдельных крупных предприятий, лидеров, а всей отрасли, опираться на реальную ситуацию, какой бы сложной она ни была", - заявил Рогозин.

Развитие робототехники: все или никто?

Он напомнил, что на конференции по развитию роботов и беспилотников в прошлом году много говорилось о достижениях в этой сфере, но из десятков компаний, заявивших об испытаниях роботизированных систем, все задания выполнила только одна. Такая ситуация, по мнению Рогозина, говорит о том, что этот этап технологической революции страна "проспала", после чего компании бросились догонять.

"Этим стали заниматься все. То есть сначала никто, а потом все. Значит, снова никто, потому что каждая компания вышла на этот показ с собственным натуральным хозяйством. Нет, чтобы понять свои сильные стороны и сосредоточиться на них с такими же сильными лидерами в других областях и создавать реальный продукт. В итоге только одна машина докатилась до конца", - посетовал Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама